Antipasto per cena di pesce?

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Alessandro
00lunedì 21 febbraio 2005 17:11
Niente di più semplice:

x 4 persone:

16 sarde 1 scalogno
1 cipolla di tropea
2 cucchiai di capperi sott'aceto
prezzemolo q.b.
2 limoni
1 bicchiere di vino
sale e pepe (o peperoncino) q.b.
olio d'oliva q.b.
1 Baguette
Olive nere q.b.

Sfilettate i sardoni dopo averne grattato le squame.
Stendere i filetti in una pirofila o in un piatto fondo, ricoprirli con un trito di scalogno, il sale ed il pepe e poi con il vino ed il succo dei limoni.
Lasciare riposare in frigo per 24 ore.

Sgocciolate i filetti, ricopriteli con un trito finissimo di cipolla di tropea e capperi, avvolgeteli su se stessi a formare una specie di "girella" (ricordate la Girella Motta? e il "Golosastro"? [SM=g27790] )

Tostate le fettine di pane che avrete ottenuto dalla baguette, spalmatevi il patè che otterrete dalle olive nere macinate (dopo averle snocciolate [SM=x89536] !!!) con un filo d'olio extravergine d'oliva e ponetevi sopra la "girellina" cospargendola con un trito di prezzemolo.


Le cose semplici sono sempre le migliori!
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