Formaggi stagionati, qualche ricettina?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Priscilla Heil Heels
00lunedì 13 febbraio 2006 23:13
Dovendo escludere il lattosio dalla dieta posso concedermi solo formaggi mooolto stagionati, ma essendo stata da sempre appassionata di formaggi freschi e/o morbidi da fondere su verdure,carni e pasta non ne capisco nulla [SM=x89557]

Potete darmi qualche dritta e qualche ricetta non troppo elaborata? Ho un colon problematico [SM=g27806])

Grazie!! [SM=x89577]

ele2
00martedì 14 febbraio 2006 07:51
beh se li grattugi,li puoi usare come ti pare:insieme al ripieno delle pizza, nella cremina di formaggi(una cucchiaiata di farina diluita,andrebbe latte,ma tu metti acqua e poi tutti i formaggi stagionati che ti avanzano,con questa puoi farci un ripieno per frittata)per una fonduta ai formaggi,per una bella pizza ai quattro formaggi
se poi il gorgonzola è considerato tra quelli che puoi mangiare allora...ravioli gorgonzola e noci,risotto al gorgonzola,polenta al gorgonzola,insomma tu grattugiali e diverranno duttili come i freschi!
Priscilla Heil Heels
00lunedì 6 marzo 2006 16:11
Uhm, grazie ele, scusa se non ti ho risposto prima ma non mi sono ancora attivata con sti formaggetti, in effetti non ho ancora ben chiaro quali siano quelli con oltre 18 mesi di stagionatura, per cui per ora rimango fedele al grana grattuggiato su pasta, verdure e focaccine varie. [SM=g27792]

Il mio prossimo esperimento è il "formaggio fuso" vegan, vediamo cosa riesco a combinare stavolta... [SM=x89585]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:30.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com