Tagliatelle con?
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Primi
Monia7
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mercoledì 18 gennaio 2006 14:40
Domenica prossima a pranzo vorrei preparare un primo piatto con le tagliatelle fatte in casa. Come condimento mi viene in mente una crema di carciofi, ma se qualcuna di voi ha qualche altra idea...
L'importante è che non sia pesce perchè di secondo facciamo una grigliata mista...
Ciao e grazie in anticipo...
Monia
zofi
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mercoledì 18 gennaio 2006 14:47
Veramente mi sembra molto buona l'idea della crema al carciofo.... ma per darti un'altra idea: L'ultima volta che ho fatto un secondo di pesce, come primo ho fatto le tagliatelle al limone. Non proprio light come il tuo primo (c'è la panna
) ) ma molto buono
Tschüss
Airin.ro
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mercoledì 18 gennaio 2006 14:48
Aia, a me venivano propio le "Tagliatelle al salmone"
Vediamo un po'.....
Tagliatelle alla boscaiola?
Panna , funghi porcini, prezzemolo, noce di burro....
Vediamo se qualcuna ha altre idee ...
Ciao ciao
Airin
zanaro
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mercoledì 18 gennaio 2006 15:00
Bhe Monia, io sono di Bologna e ti posso dire che qui dici tagliatelle e leggi tagliatelle col ragù. Io direi che se la grigliata che hai come secondo è di pesce direi di farle con le vongole, se invece è di carne, non cercherei di fare una cosa molto particolare in quanto la portata principale nel tuo caso è appunto la grigliata.
ciao
(carlotta)
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mercoledì 18 gennaio 2006 16:44
con i funghi porcini (secchi) io faccio una crema, cioè prima li faccio rinvenire, poi li trito fini, sciolgo il burro senza friggerlo, aggiungo i funghi, sale e pepe, e la panna liquida; tengo sul fuoco solo il tempo di scaldare la crema. Poi metto la zuppiera in caldo verso le tagliatelle non scolatissime e verso la crema, mescolo e volià
Gabry.F
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mercoledì 18 gennaio 2006 21:22
Io non sono di Bologna ma la morte delle tagliatelle è il mitico ragù!!!!Sempre che piaccia!!!!Naturalmente!!!!
Glädje
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domenica 29 gennaio 2006 01:34
con crema di asparagi!
mamimami
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martedì 31 gennaio 2006 10:05
Tagliatelle con le noci ?
pamicka
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martedì 31 gennaio 2006 12:18
crema di carciofi, come la fai tu? sai i miei sono appassionati, ma a me, più di tanto non piacciono, una volta però me li hanno serviti sotto forma di crema e devo dire, niente male.... ma non ho avuto la ricettina e conoscendoli poco, non so come gestirli...
Monia7
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mercoledì 1 febbraio 2006 16:54
Ciao Pamicka,
io cuocio i carciofi semplicemente con un pò d'aglio (che poi elimino). Spesso uso i cuori di carciofo surgelati così sono sicura che siano teneri, in tal caso li scotto qualche minuto in acqua bollente prima di cuocerli in padella con l'aglio.
Una volta cotti frullo tutto.
Scolo le tagliatelle senza farle asciugare troppo e le verso in padella insieme ai carciofi. Eventualmente se sono troppo asciutte bagno con un pò di acqua di cottura della pasta o, se proprio voglio esagerare, con un pò di panna liquida fresca.
Secondo ma sono buonissime, ma dipende dai gusti...
Ciao
Monia
D@vid3
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mercoledì 1 febbraio 2006 17:08
Il mio magari può essere un suggerimento stupido ma io te lo do ugualmente
Perchè, visto che fai la pasta in casa, non la fai con dentro qualcosa e poi semplicemente con il burro e formaggio (o olio)?
Insomma, invece di mettere i sapori nel sugo, perchè non "dentro" la pasta?
Beh a me personalmente piace molto la pasta colorata
Davide
Monia7
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giovedì 2 febbraio 2006 12:32
Hai ragione...io ogni tanto la faccio con dentro prezzemolo tritato....è veramente simpatica.
D@vid3
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giovedì 2 febbraio 2006 13:51
In estate prendo le
erbe aromatiche
del giardino, le trito e le metto nell'impasto della pasta. Così è ottima anche fredda con pomodorini a dadini e magari una mozzorella sempre a pezzetti, i miei amici ne vanno pazzi.
Oppure i classici
spinaci
,
barbabietole
(mi piace il colore ma non il sapore)
o con tanto
curry
... veramente buone
Davide
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