questa è un altra ricetta provatela:
ingredienti
per far lievitare:
1 cubetto di lievito di birra
100 gr di acqua
100 gr di farina 0
per l'impasto
400gr farina 0
100gr acqua
50 gr di latte
150 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di semi (io ho usato quello bianco di plastica)
1 cucchiaino di sale
per far lievitare:
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina (è molto liquido)
il risultato...che lasceremo lievitare per mezz'ora
impasto:
nel frattempo mettere lo zucchero ,l'acqua e il latte in un pentolino e fare sciogliere sul gas (basta poco) e porre a freddare
passata la mezz'ora riprendere il lievitino e mettere dentro la farina, lo sciroppo di acqua e zucchero (che non deve essere caldo!!) l'olio e il sale..
impastare (il composto è molto morbido se lo ritenete aggiungete la farina ma non troppa) e otterrete un impasto
lasciare lievitare 1 ora..cresce a vista d'occhio ...
metterlo sulla spianatoia (non aggiungere farina è meglio)lavorarlo velocemente, formare un cilindro e dividerlo in tre parti ugualie ricavatene altri 3 cilindri
con un coltello incideteli per la lunghezza, allargandoli un po per mettere il ripieno
io come ripieno ho scelto la ricotta (ma molto poca) e la nutella ...la meraviglia è che la nutella non indurisce, rimane cremosa!!!!!!ovviamente per i ripieni sbizzarritevi (anche con gli avanzi delle uova, visto che è poco dolce)
per la chiusura è molto facile..allargare l'impasto ai lati e unirlo appiccicandolo è semplice si fanno tre cordoni che si intrecciato così..andrebbero spennellati con le uova ma a me non piace quindi ho spennellato con latte e cosparso con granella di zucchero
ho messo a rilievitare (coperta con un panno) per altri 30 minuti
in forno a 180° per 35 minuti ed ecco cosa esce fuori