00 17/09/2007 23:56
• 1 confezione di frutti di mare per risotti/spaghetti surgelato
• 2 bicchieri di riso per risotti
• 1/2 bicchiere di vino
• 1 misurino dado in polvere (meglio vegetale)
• 1 scalogno
• 1 spicchio d'aglio
• 1/2 bicchiere di polpa di pomodoro
• olio
• sale
• peperoncino (facoltativo)
• prezzemolo


Rosolare lo spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio, quindi togliere l'aglio e aggiungere il misto di frutti di mare (ancora surgelato). Fare rosolare brevemente, aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale e peperoncino secondo gusto e fare cuocere per 10 minuti (deve risultare ancora un po' liquido), quindi spegnere. Nel frattempo, in un'altra pentola, rosolare la cipolla in 2 cucchiai d'olio, aggiungere il riso, fare tostare e bagnare con il vino. Quando il vino è evaporato, aggiungere un litro ca. D'acqua e il dado. Cuocere per 10-12 minuti come un normale risotto, quindi aggiungere il sughetto di pesce e terminare la cottura. Assaggiare, regolare di sale e spolverare con prezzemolo tritato.


P.s. In questo modo i frutti di mare non risultano gommosi come quando vengono cotti tutto il tempo insieme al riso.